bock_jos_0202
yahoo-rot
amazon03
Google_left02

19/03/13 

Der Nutzen

 
  Die folgenden vier Nutzformen der Skudde sind bei uns in
  Deutschland wesentlich:

1. Landschaftspflege
  Die Skudde weidet gleichmäßig die Flächen, schont die Artenvielfalt, aber
  verbeißt niederen Gehölzbewuchs und verhindert somit Verbuschung
  und Veränderung des Landschaftscharakters.

2. Fleisch
  Das Skuddenfleisch ist sehr schmackhaft, ähnlich dem Rehwild, durch
  langsames Wachstum fettarm, mineralstoffreich und sehr geschätzt.

3. Wolle
  Durch die Mischwolle haben Wollprodukte aus Skuddenwolle eine
  hervorragende Haltbarkeit, lassen sich stabil verarbeiten, und haben
  noch viele andere Vorteile.

4. Hobby
  Wer kein Fleisch von seinen Skudden essen mag, kann aber mit einer
  Kleinherde viel Spaß haben, sein Land bepflegen lassen, selbst auch
  versuchen die Skudden zu melken, und Schafsmilchprodukte herstellen. 

5. Genreserven-Erhaltung
  Die Herdbuchhaltung von Skudden trägt mit bei, eine alte, noch immer stark
  vom Aussterben gefährdete Rasse zu erhalten. Die Genreserven der Skudde
  können u. U. durch Einkreuzungen in andere Gebrauchsschafrassen diese
  widerstandsfähiger und ursprünglicher machen.
 

[index] [Home2] [Skuddenhof] [Skudde] [Angebot] [Zuchtverband] [Wollkontor] [Presse] [Aktuelles] [Links] [Impressum]

© Copyright 2013 by skudde.de  Design all rights reserved